Plats

Noix de Saint Jacques à la vanille

Profile picture for user Redaction Femmezine
Aucun vote
recette cuisine
Difficulté 1/5
Préparation 5mn
Cuisson 16 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

16 noix de Saint-Jacques
2 gousses de vanille
20 cl de crème fraiche
10 gr de beurre
1 cuillère à café de Maizena
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation

Une savoureuse recette à base de noix de Saint Jacques simple et rapide à réaliser.
  • Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et faites fondre le beurre à feu doux.
  • Ajoutez vos noix de Saint Jacques. Faites-les dorer pendant 2 minutes sur chacune des deux faces.
  • Une fois la cuisson des noix de Saint Jacques terminée, réservez-les.
  • Déglacez la sauteuse avec la crème fraiche, ajoutez la Maïzena et les deux gousses de vanilles ouvertes en deux. Salez et poivrez.
  • Laissez réduire à feu doux pendant 10 minutes.
  • Remettez les Saint Jacques dans la sauteuse et laissez revenir pendant 2 minutes en mélangeant délicatement.