Plats

Poulet farci en cocotte

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Poulet farci
Difficulté 1/5
Préparation 30mn
Cuisson 0 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

1 poulet
150 gr de lard fumé / poitrine fumée
120 gr de pain rassis
20 cl de bouillon de légume
2 oeufs
150 gr de crème liquide
2 carottes
2 gousses d'ail
2 cuil à soupe de beurre
Thym et romarin
3 cuil à soupe de persil

Préparation

Face au lard, oignon, ail, romarin, persil...

Préparation

Pour la farce

  • Découpez le lard en petits morceaux (Retirez les os, couenne, cartilage).
  • Découpez l'oignon, les carottes, l'ail en petits morceaux.

Dans une poele :

  • Faites revenir les lardons dans une poêle avec un peu de beurre.
  • Ajoutez ensuite les carottes, l'oignon et l'ail.

Dans un saladier :

  • Découper le pain en petits morceaux.
  • Mélanger avec les oeufs battu et la crême.
  • Ajouter les épices : thym, romarin et persil ciselé.
    Saler et poivrer.
  • Ajouter le reste de la préparation.
  • Farcir le poulet

Préparer 20 cl d'un bouillon de légume (cube, maison etc.)

Dans une cocotte ou un plat que vous pouvez couvrir :

  • Faire chauffer deux noisettes de beurre.
  • Faire dorer le poulet sur toutes les faces.
  • Verser le bouillon de légume.

Cuisson