Entrées

Gougères au fromage

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 12 votes
Gougères au fromage
Difficulté 1/5
Préparation 15mn
Cuisson 30 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

125 gr de farine
125 gr de beurre
100 gr de fromage

4 oeufs
Sel
Poivre

Préparation

Idéales en guise d'apéritif

Préparation

Mélange beurre et eau 
  • Dans une casserole, ajoutez le beurre coupé en morceaux, l'eau, le sel et le poivre.
  • Faites bouillir et mélangez.
  • Hors du feu, ajoutez la farine en une fois et mélangez vigoureusement.

 

Dessécher la pâte
  • Faites dessécher légèrement la pâte sur feu doux.
  • Quand la pâte ne colle plus sur la spatule en bois, ajoutez hors du feu les oeufs uns à uns et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

 

Faire des petites boules sur la plaque de cuisson
  • Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C)
  • Ajoutez le fromage dans la pâte et mélangez.
  • Sur une plaque de cuisson, déposez une plaque de papier sulfurisé.
  • Formez de petites boules de pâte avec 2 cuillères.

 

Gougères au fromage dorées
  • Déposez les sur la plaque en pensant à les espacer suffisamment. L'ensemble va gonfler pendant la cuisson.
  • Enfournez dans le bas du four pendant 20 minutes.

 

Vous pouvez utiliser le fromage de votre choix et voici quelques idées de garniture :

  • Gruyère, Emmenthal
  • Comté
  • Jambon fromage
  • Fromage et fines herbes
 
Anonyme (non vérifié) , 07 mars 2012
Humm
Ca donne envie... Et ça semble très simple à faire...
Très bonne recette...
J'ai déjà quelques idées de mélanges : fromage, jambon..
Profile picture for user cornila73
cornila73 , 18 avril 2012
moi chez moi j'ai le robot de cuisine SUPER : Thermomix !!! c super d'autant plus pour cette recette car la pâte à choux demande de l'effort et résultat on s'épuise le bras alors qu'avec cet appareil on gagne du temps et de l'énergie sinon super recette c'est délicieux