Desserts

Pâtes à crêpes rhum et zestes d’orange

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pates a crepes rhum zeste orange
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 30 mn
Repos 60 mn

Ingrédients

400g de farine
60g de sucre en poudre
60g de beurre
40cl de lait
4 œufs
1 orange
2 cuillères à soupe d’huile
1 sachet de sucre vanillé
1 bouchon de rhum

Préparation

Une recette simple pour préparer des crêpes au gout unique et savoureuses.

- Recette pour environ 20 crêpes -

Dans un grand saladier, disposez la farine en forme de puits. Au centre, ajoutez les œufs, l’huile, le beurre fondu, le sucre en poudre et vanillé, puis mélangez délicatement à l’aide d’un fouet.

Ajoutez progressivement le lait et mélangez jusqu’à obtenir une pâte liquide qui garde tout de même une certaine épaisseur.

Nettoyez votre orange sous l’eau et râpez la peau afin d’obtenir des zestes. Ajoutez-les à votre pate.

Versez un bouchon de rhum et mélangez.

Placez un film sur votre saladier et laissez reposer votre pâte à crêpes au frais pendant 1 heure minimum.

Notre recommendation : pour le rhum nous vous conseillons d’utiliser du rhum Negrita.