Desserts

Nonnettes de Dijon

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Nonnettes de dijon au miel
Difficulté 2/5
Préparation 20mn
Cuisson 40 mn
Repos 60 mn

Ingrédients

500 gr de farine
400 gr de miel
200 gr de sucre en poudre
200 gr d'écorce d'orange
150 gr de beurre
30 gr de levure
5 gr de bicarbonate de soude
1 citron
2 œufs
Marmelade d'orange

1 étoile de badiane
1 cuil à soupe de cannelle
Sucre glace

Préparation

Nonnettes au miel , cannelle, écorce d'orange

Préparation

  • Dans une casserole, faites chauffer 50 cl d'eau avec le miel, 150 gr de beurre et le sucre et faites infuser l'étoile de badiane jusqu'a l'ébulition.
  • Réservez pendant 15 minutes et retirez l'étoile de badiane.
  • Dans un saladier, déposer la farine en fontaine.
  • Ajouter le bicarbonate, la levure chimique, la cannelle au centre de la fontaine.
  • Ajoutez la préparation à base de miel et mélangez.
  • Former une boule. Laisser la reposer sous un linge pendant 1 heure.
  • Mélanger ensuite dans la pâte de l'écorce d'orange / du zeste de citron.
  • Préchauffer le four sur thermostat 7 (210°C)
  • Préparer les moules en les beurrant.
  • Ajouter la moitié de la pâte.
  • Poser une cuillère à café de marmelade d'orange.
  • Ajouter le reste de la pâte.
  • Enfourner les nonnettes pendant 30 à 40 minutes.
  • Vous pouvez ensuite déposer dessus un glaçage à base de blanc d'oeuf et de sucre glace.
  • Faites sécher le glaçage avec la porte du four ouverte.