120 g de beurre
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
120 g de farine
1 sachet de levure
Zestes de 2 citrons
Pour la meringue :
2 blancs d’œufs
100 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de jus de citron
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu très doux.
Zestez les 2 citrons et pressez-les afin d’obtenir du jus.
Dans un saladier, ajoutez progressivement et mélangez les œufs, le beurre fondu, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure, la farine, les zestes et le jus de citron.
Répartissez la pâte dans vos moules à cupcakes, que vous aurez préalablement beurré, en les remplissant au deux tiers.
Enfournez 15 minutes et laissez refroidir vos gâteaux.
Montez les blancs en neige à l’aide d’un fouet. Ajoutez progressivement le sucre tout en continuant de battre et incorporez le jus de citron.
Versez la préparation dans une poche à douche avec un embout cannelé et répartissez-la sur vos cupcakes refroidis.
Ensuite, pour la cuisson de vos meringues vous pouvez soit passez vos cupcakes 5 minutes au four à 180°C, ou bien utiliser un chalumeau pour dorer le glaçage.
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