Desserts

Clafoutis aux fraises

Profile picture for user Redaction Femmezine
3 / 5 basé sur 3 votes
clafoutis aux fraises
Difficulté 1/5
Préparation 15mn
Cuisson 30 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

500 g de fraises
80 g de sucre
100 g de farine
10 g de beurre
25 cl de lait
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
Sel

Préparation

Régalez vous avec ce clafoutis gourmand à base de fraises.
  • Commencez par mettre votre four à préchauffer à une température de 180°C (thermostat 6).
  • Lavez vos fraises, passez-les sous l’eau froide et équeutez-les.
  • Coupez les fraises en quartier.
  • Beurrez le fond de votre moule à tarte et disposez-y les quartiers de fraises en veillant à bien les repartir.
  • Dans un saladier, battez les œufs, avec une petite pincée de sel, le sucre en poudre et vanillé.
  • Versez le beurre fondu et mélangez.
  • Ajoutez la farine progressivement et mélangez bien.
  • Délayez avec le lait. Vous devez avoir une pâte homogène et donc sans grumeaux.
  • Versez la pâte dans le moule en recouvrant les fraises.
  • Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.