Cuisine express

Steak Tartare

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2.1 / 5 basé sur 137 votes
Steack tartare accompagné de frites
Difficulté 1/5
Préparation 10mn
Cuisson 0 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

200 gr de viande de bœuf (filet ou rumsteck)

10 gr de Câpres
10 gr de cornichons
1 Jaune d’œuf
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de persil haché
1/2 oignon blanc haché

Assaisonnement :
1 cuil à soupe de Sauce Worcestershire
Sel
Poivre
1 cuil à soupe de moutarde
Quelques gouttes de tabasco

Préparation

Viande de bœuf crue accompagnée accompagnée de frites et d'une salade

Préparation

  • Découpez la viande de boeuf (filet, rumsteck) au couteau (Pour respecter la tradition) en petits dés ou utilisez une viande hachée de boeuf de qualité (Issue de votre boucher préféré)
  • On mélange la viande avec : Le jaune d'oeuf, les câpres hachés, l'huile d'olive, la sauce anglaise (Worcestershire),le tabasco, la moutarde, l'oignon haché, le persil haché, les cornichons hachés, le poivre et le sel.
  • Rectifiez l'assaisonnement
  • Servez accompagnés de frites (ou pommes paille / Chips) et d'une salade verte

Service

  • Idéalement la sauce se prépare à la minute et a côté de la viande.
  • On réalise alors le mélange suivant : Viande, huile d'olive, sel et poivre.
  • On réalise alors la forme du steak tartare : une boule de viande aplatie.
  • On forme un puis au milieu du steack ou l'on va déposer le jaune d'oeuf. (Surtout pas dans la coquille pour éviter les microbes)
  • On sert à côté les condiments. C'est le client qui réalise le mélange final à son goût.

Variantes

  • Le tartare mi-cuit : On réalise un aller-retour rapide à la poêle avant de servir
  • Ajout d'échalotes finement ciselée
  • Ajout de certains alcools : cognac
  • Ketchup à la place de la sauce Worcestershire
  • Huile pimentée à la place du tabasco
  • On peut mettre de la ciboulette à la place du persil

Accompagnement

  • Frites, Chips, Pommes paille
  • Salade verte
  • Tomates cerise
  • Légumes cuisinés à l'huile d'olive (Aubergines, Tomates ...)
  • Pain grillé, Pain frais