Cuisine express

Soupe de melon

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 10 votes
Soupe de melon
Difficulté 1/5
Préparation 5mn
Cuisson 0 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

3 Melon
10 feuilles de menthe
1 cuil à soupe de sucre
3 pincées de cannelle
1/2 verre de porto (facultatif)

Préparation

Une soupe froide de melon : sucrée, à la cannelle et à la menthe

La soupe de melon ou gaspacho de melon est une soupe froide servie principalement en entrée. Elle est préparée avec de la menthe fraiche, du sucre et des épices.

Préparation

  • Epluchez le melon et retirez les pépins.
  • Coupez en gros morceaux.
  • Dans un mixeur, ajoutez le melon, le porto (facultatif), la cannelle et le sucre.
  • Mixez
  • Ajoutez les feuilles de menthe et placez le mélange au réfrigérateur. (Si vous adorez la menthe, vous pouvez la ciseler pour qu'elle diffuse encore plus ses arômes)

Variantes

  • La soupe de melon au basilic : Remplacez la menthe par du basilic ciselé.
  • La soupe glacée de melon : Faites le mélange avez quelques glaçons dans un blender.
  • La soupe de melon au miel : On remplace le sucre par le miel.