Cuisine express

Soupe de fraise

Profile picture for user Redaction Femmezine
4 / 5 basé sur 5 votes
Soupe de Fraises
Difficulté 1/5
Préparation 5mn
Cuisson 5 mn
Repos 0 mn

Ingrédients

600 grammes de fraises
8 feuilles de menthe
1 verre de vin rouge
1 petite cuil à café de cannelle
1 cuil à soupe de sucre
1 clou de girofle
1 cuil à café de gingembre (facultatif)

Préparation

Une recette rafraichissante

La recette de la soupe de fraise est très rapide et facile à réaliser. Une dizaine de minute suffisent. Elle peut se préparer avec une sauce au vin, ou simplement avec de la menthe fraiche.

Préparation

  • Lavez les fraises et équeutez les ensuite.
  • Coupez les fraises en 2 ou quatre.
  • Faites chauffer dans une casserole, le vin rouge accompagné de la cannelle, du clou de girofle et du sucre pendant 5 minutes environ.
  • Servez les fraises dans des coupelles. Déposez le jus.
  • Ciselez et déposez la menthe.

Variantes

  • La soupe de fraise au basilic : Goût très particulier. On ne fait pas de sauce à base vin. On mélange les fraises avec très peu de sucre et du basilic ciselé.
  • Soupe de fraise glacée : On passe les fraises au blender avec quelques glaçons, du sucre et un peu de menthe.